Большую школу на 400 учеников открыли в селе Эссо на Камчатке

29 августа 2014, 17:04

В селе Эссо Быстринского района сдана в эксплуатацию новая школа, рассчитанная на 400 учеников. В преддверии начала учебного года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел общеобразовательное учреждение.

Новая школа в Эссо – одна из крупнейших на Камчатке. Она построена с учетом самых современных норм и требований, предъявляемых к условиям обучения детей в общеобразовательных учреждениях. Так, согласно требованиям, на одного ученика при занятиях всего класса должно приходиться не менее 2,5 квадратных метров, при индивидуальных и групповых формах занятий – не менее 3,5 квадратных метров. «Это первая школа на полуострове, которая полностью соответствует всем новым федеральным стандартам - сказал Владимир Илюхин. – Мы в прошлом году сдавали школу в Озерновском, но за этот год произошли изменения в стандартах, и они уже учтены в школе села Эссо».

В новом учебном году в школе ждут 306 учеников, в том числе 32 первоклассника, всего 21 класс. Помимо общей программы, дети смогут посещать дополнительные секции и кружки: школьный пресс-центр, автодело, военно-патриотическое объединение «Гвардеец», факультатив по изучению эвенского языка, туризм и природная среда, детский танцевальный коллектив «Либерти», мини-футбол, самбо-дзюдо, волейбол, баскетбол, лыжные гонки-биатлон. Благодаря новым помещениям, в 2014-2015 учебном году дополнительно будут открыты детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба.

Старая школа села Эссо была построена в 1977 году. Кроме того, рассчитана школа лишь на 250 человек. Планируется, что здание будет отреставрировано, его можно будет использовать для дополнительного образования и секций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?