Большую свалку покрышек ликвидировали в столице Камчатки

27 августа 2014, 11:17

На территории многоквартирного дома №51 по ул.Ак.Королева в Петропавловске-Камчатском длительное время находилось 130 покрышек. Управляющей компании выданы предписания. Подрядчик их убрал, однако, вместо передачи покрышек специализированной организации, их бросил у контейнерной площадки возле соседнего дома, рассказали «КамИНФОРМ» в краевой экологической инспекции.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края потребовала ликвидировать свалку уже на указанной городской территории. По поручению городской администрации МУП «Спецтранс» собрал покрышки, вывез на своем автотранспорте и передал специализированной организации.

Как рассказали в инспекции, в связи с появлением на камчатском рынке специализированных организаций, которые занимаются приемом и переработкой отработанных покрышек (отходы 4 класса опасности) государственные органы контроля (надзора) предметней стали заниматься решением вопроса ликвидации свалок из покрышек на территории муниципальных образований, особенно на земельных участках образовательных, лечебных, спортивных учреждений, объектов торговли, многоквартирных домов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?