Большую зону для отдыха горожан создадут в Ленинском районе камчатской столицы

17 января 2014, 15:45

Администрацией Петропавловска прорабатывается возможность создания в Ленинском районе большой зоны для культурного отдыха горожан, заявил сити-менеджер Алексей Алексеев.

Как сообщили в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации городского округа, по поручению Главы администрации площадка для размещения различных спортивных, культурных и развлекательных объектов уже подобрана. Планируется, что все они будут расположены на пустыре за магазином «Рассвет». В последствии туда перенесут развлекательный центр «Атмосфера», в настоящее время находящийся на территории стадиона «Спартак». На данной площадке также намерены разместить музей ретроавтомобилей и построить спортивную площадку для учащихся расположенной неподалеку средней школы №5. В летнее время ребята будут заниматься там легкой атлетикой, а в зимнее смогут использовать ее как хоккейную коробку.

«Ленинский район занимает значительную часть городского округа, здесь живет большое количество граждан. Строительство здесь современной и оснащенной всем необходимым площадки для массового отдыха горожан станет настоящим толчком к новому развитию района», - отметил Алексей Алексеев.

Напомним, что в течение ближайших нескольких лет южную часть города ждут существенные изменения – здесь начнется строительство жилых домов, реконструкция уже существующих объектов культуры, благоустройство парковых зон.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Оптимист23 января 2014, 16:27

Верится с трудом. Думаю, что это очередное бла-бла-бла на счет создания БОЛЬШОЙ зоны отдыха. Поставят три скамейки (нет пять скамеек), запустят туда дорогущие аттракционы, куда с детьми ходить строго запрещается, дабы не портить их нервную систему и нервную систему родителей. Отметят галочкой, что осуществили задуманный проект, затратив на него 5 000 000 рублей, из которых реальные затраты составят 100 000 рублей. И ВСЁ – РАДУЙТЕСЬ ГОРОЖАНЕ…

#3Ирина22 января 2014, 17:07

Хоть где-нибудь хоть что-нибудь сделайте для детей этого района стоящее. Хотя отдельный парк для маленьких детей был бы лучше, для старших спортивные сооружения отличная идея, но малышам надо что-то особенное.

#2Патриот18 января 2014, 16:23

Тоже об этом подумал, как прочел новость. Храм можно и у ДК СРВ поставить, но никак не забирать территорию детского парка.

#1Земляк17 января 2014, 19:04

Вот туда, за Рассвет ставьте храм!!! А возле госпиталя сделайте нормальный детский парк!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?