Более 100 человек пострадали при несчастных случаях на производстве на Камчатке

04 апреля 2016, 08:16

На Камчатке отмечено снижение общего числа несчастных случаев на производстве. Об этом было заявлено в ходе заседания краевой Межведомственной комиссии по охране труда, прошедшего под председательством первого вице-губернатора региона Ирины Унтиловой.
 
«Сведения о количестве пострадавших при несчастных случаях на производстве в 2015 году подтверждают сложившуюся положительную динамику снижения производственного травматизма в крае, - отметила министр социального развития и труда края Инесса Койрович. - В прошлом году пострадали 120 человек, что на 54 человека меньше, чем в 2014 году. Кроме того, значительно сократилось количество групповых несчастных случаев - с 7 в 2014 году до 2-х в 2015».
 
В рамках заседания отмечено, что в сравнении с 2014 годом на Камчатке на 40% возросло количество обращений работодателей за финансированием мероприятий по охране труда за счёт сумм страховых взносов. В 2015 году финансовое обеспечение предупредительных мер получили 107 организаций региона. В общей сложности им предоставлено 29,5 миллионов рублей.
 
«51% от суммы исполнения бюджета направлен на приобретение средств индивидуальной защиты, 18,5 % - на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, 13% - на проведение специальной оценки условий труда рабочих мест, - сообщила ведущий специалист отдела страхования профессиональных рисков Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Наталия Болтовская. – Остальные средства были использованы на проведение обучения по охране труда, приобретение аптечек для оказания первой медицинской помощи».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?