Более 100 детей-сирот в столице Камчатки за год обрели семьи

10 февраля 2016, 08:30

По итогам 2015 года в Петропавловске в замещающую семью было устроено 105 детей. Из них – 31 ребенок был взят под предварительную опеку, 39 на безвозмездную форму попечительства, 35 – на возмездную форму опеки. Кроме того, 7 детей было усыновлено, сообщает мэрия. 
 
Вместе с тем, по данным отдела опеки и попечительства Управления образования Петропавловска-Камчатского, за 2015 год выявлено 119 детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. 57 из них взято под опеку, 28 – устроено в интернаты, 18 – в городской дом ребенка, 2 – находятся в учреждениях оказывающих социальные услуги, 5 ребят возвращены родителям. 
 
Приоритетной формой устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей, является усыновление, опека, приемная семья. Также в Петропавловске практикуется временная передача детей-сирот в семьи граждан – так называемый «гостевой режим», когда детишки из детских домов могут проводить выходные или, к примеру, каникулы в гостях у обычной петропавловской семьи. 
 
Всем, кто хочет принять ребёнка в свою семью необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства Управления образования Петропавловска. Прием ведется ежедневно с 9.00 до 17.00. Вас ждут по адресу: ул. Ленинская, 14 каб. № 234. Телефоны для справок: 235-220, 235-222.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?