Более 100 домов в столице Камчатки оказались не готовы к зиме

26 сентября 2016, 07:44

В краевой столице остается 116 многоквартирных домов, не имеющих паспортов готовности к отопительному сезону. Об этом было объявлено на совещании в мэрии, где также отметили, что всего в Петропавловске насчитывается 1441 многоквартирный дом. На 1325 домов, находящихся под управлением различных управляющих организаций, паспорта готовности к отопительному периоду выданы.  
 
«Из 116 домов 99 находятся под управлением управляющей организации «Комфортный дом». В свои обязанности компания вступила только 1 августа, - рассказал заместитель председателя Комитета по управлению жилищным фондом Сергей Воронин. - В связи с тем, что времени на подготовку паспортов готовности многоквартирных домов к ОЗП немного, сотрудники управляющей организации активно ведут работу по получению актов готовности на указанные многоквартирные дома».
 
Оставшиеся 17 многоквартирных домов, на которые отсутствуют паспорта готовности, относятся к группе жилых помещений, где большинство жителей безответственно относятся к судьбе своего дома. Это те дома, находящиеся на непосредственном способе управления или способ управления не выбравшие.
 
«Все попытки наших сотрудников наладить взаимодействие с этими жителями не увенчались успехом, - объяснил Сергей Воронин. - Сообщения (уведомления) о проведении общедомовых собраний, которые были неоднократно размещены на подъездах многоквартирных домов и в местах общего пользования, были проигнорированы. А те жители, которые все же приходили на собрания, в категоричной форме отказывались от выбора способа управления и управляющей компании для своего дома, а также и от выбора подрядной организации, которая бы провела необходимую работу для подготовки жилья к осенне-зимнему периоду».
 
Таким образом, эти 17 многоквартирных домов не имеют паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. На данный момент сотрудниками Комитета по управлению жилищным фондом подготовлены иски на предмет признания незаконным бездействие собственников помещений и понуждение их принять участие в подготовке жилых помещений многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.
 
В администрации города еще раз обращают внимание жителей Петропавловска на то, что всем управляющим организациям и ТСЖ были выданы паспорта готовности. Если в отдельных домах, за исключением тех 116, о которых было сказано выше, до сих пор нет отопления, горожанам необходимо обращаться в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Возможно технические проблемы возникли в самом доме, либо на сетях ресурсоснабжающей организации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?