Более 100 камчатских спасателей вернулись из Приморья

28 сентября 2016, 11:23

106 камчатских спасателей, которые, начиная с 3 сентября участвовали в ликвидации последствий паводка в Приморском крае, вернулись на полуостров. В аэропорту их встречали руководство, коллеги, родные и друзья. 
 
Начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю приветствовал спасателей, которые на протяжении почти месяца ежедневно оказывали помощь людям, и поблагодарил их за работу в зоне ЧС.
 
Напомним, в Приморском крае в ликвидации последствий мощного паводка были задействованы 106 камчатских спасателей. Это сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. В составе группировки работали две представительницы женского пола – это кинолог Светлана Власова и психолог Инна Трушкова. Обе девушки служат в специализированной пожарно-спасательной части.
 
Камчатские спасатели и государственные инспекторы по маломерным судам в зоне ЧС были разбиты на 3 группы. Они доставляли людям гуманитарные грузы на автомобилях, лодках и с помощью авиации,  оказывали адресную помощь населению, обеспечивали безопасность на разрушенных мостах и восстанавливали переправы.  Помогали одиноким пенсионерам и инвалидам по уборке урожая с их приусадебных участков, заготавливали дрова. Доставляли школьников на учебу, откачивали воду из подвалов, а также просушивали помещения с помощью тепловых пушек; доставляли на избирательные участки избирательные бюллетени. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?