Более 100 кг крабовой продукции и 11 литров безакцизного алкоголя изъяли у моряков на Камчатке

04 декабря 2014, 07:13

Сотрудниками отделения пограничного контроля «Петропавловск-Камчатский морской порт» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в морском порту при оформлении судна в пограничном и таможенном отношении на въезд в Российскую Федерацию задержано судно СТР «Созвездие»: судовладелец ООО РК «Лунтос», порт приписки Петропавловск-Камчатский, экипаж 29 человек, все граждане РФ.

В ходе проведения проверочных мероприятий на борту судна обнаружена сокрыта от контролирующих органов, не внесённая в судовую и промысловую документацию, а также не отраженная в таможенной декларации крабовая продукция, в виде мяса краба в банках, в количестве 452 шт. по 250 грамм, каждая. Общий вес неучтенной крабовой продукции составляет 113 кг. Кроме того, на судне выявлено 11 литров незадекларированного, безакцизного элитного алкоголя.

В ходе проведения следственных мероприятий от капитана судна получены признательные показания по факту выявленных правонарушений. Сотрудникам пограничных органов, в добровольном порядке, было выдано оборудование для закатки мяса краба в жестяные банки.

В настоящее время в отношении капитана судна возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП Российской Федерации. Проводится разбирательство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?