Более 100 мигрантов не смогли выгнать с Камчатки

10 февраля 2016, 10:20

Почти полторы сотни нелегальных мигрантов, проживающих на Камчатке, покинули Российскую Федерацию в 2015 году. Еще более ста иностранцев выдворить за пределы страны не удалось, сообщили судебные приставы. 
 
В 2015 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов Камчатского края находилось 254 производства о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Из них фактическим исполнением окончены 142 производства, в то время как в 2014 году таких производств было 179. Основными причинами, по которым выдворение не представляется возможным, является отсутствие паспортов у нелегальных мигрантов, а также отказы судов в продлении сроков содержания иностранцев в специальных учреждениях до тех пор, пока не будут готовы документы, необходимые для перелета. 
 
В настоящее время службой судебных приставов предпринимаются различные меры, направленные на разрешение проблем. Среди них ходатайства в суды о продлении срока содержания иностранных граждан в спецучреждениях, сотрудничество с диаспорами, которые все чаще помогают с приобретением билетов для своих сограждан. Также УФССП России по Камчатскому краю вводит в практику обращения в суды за возмещением расходов на выдворение нелегальных мигрантов организациями, привлекшими их к работе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Турист12 февраля 2016, 23:17

Их в контейнерных ящиках перевозят! Так, что вполне возможно и не сотни, а тысяч 5-6 уже расползлись по всей Камчатки!

#1Ляля10 февраля 2016, 15:54

Какие на Камчатке могут быть нелегальные мигранты? Их что, фурами через Магадан завозят? Все проходят через аэропорт, на всех должны быть данные.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?