Более 100 млн рублей потратят на Камчатке на покупку квартир для многодетных семей

14 января 2015, 12:37

63 семьи получили из жилищного фонда Камчатского края жилые помещения по договорам социального найма в 2014 году. В их числе 18 многодетных семей и 23 семьи граждан, воспитывающих детей-инвалидов.

В преддверии новогодних праздников многодетной семье Левиных, в которой отец в одиночку воспитывает троих несовершеннолетних детей, предоставлена по договору социального найма благоустроенная четырехкомнатная квартира в Елизове. Кроме того, 10 многодетных семей получили социальную выплату за счет средств краевого бюджета на приобретение жилого помещения в собственность.

Как пояснили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, ведомство является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Камчатского края по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма, а также по предоставлению социальных выплат семьям, в составе которых не менее 4-х детей или не менее 3-х одновременно рожденных детей в возрасте до 18-ти лет, одиноким матерям (отцам), воспитывающим не менее 3-х детей в возрасте до 18-ти лет.

«В 2015 году еще не менее 25 многодетных семей будут обеспечены жилыми помещениями, получив социальную выплату за счет средств краевого бюджета. Министерству ЖКХ и энергетики Камчатского края в 2015 году на указанные цели предусмотрено 110 млн рублей», - пояснили в министерстве.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?