Более 100 нарушений правил снегоочистки выявила прокуратура в столице Камчатки

04 апреля 2016, 09:44

После снежных февральских циклонов прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения органами местного самоуправления и предприятиями жилищно–коммунального хозяйства обязанностей по благоустройству территорий городского округа. 
 
В ходе проверки в городе выявлено множество участков и объектов, на которых снег и лед оказались неубранными. Всего выявлено свыше 100 нарушений законодательства, допущенных МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» и управляющими компаниями (ООО «УЖКХ», ООО «Управдомус», ООО СРБ «Радуга» и другие).
 
«Несвоевременная расчистка дорог от снега затрудняет движение автотранспорта, создает аварийные ситуации, а также нарушает права граждан на благоприятную среду обитания, ограничивает их доступ к объектам социальной инфраструктуры, а также может привести к несвоевременному оказанию помощи населению со стороны спасательных и аварийных служб города», - говорят в прокуратуре. 
 
В целях устранения нарушений руководителям управляющих организаций внесено 10 представлений по фактам непроведения очистки кровель многоквартирных домов от снежных масс, а также возбуждено более 50 административных дел по фактам ненадлежащей расчистки внутриквартальных и придомовых проездов от снежно-ледяных образований.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?