Более 100 семей в столице Камчатки получат финансовую помощь для покупки жилья

16 сентября 2015, 07:55

В Петропавловске-Камчатском 107 молодых семей - участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» смогут улучшить свои жилищные условия в этом году. В Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска отметили, что это самое большое количество сертификатов за всю историю программы.

В Управлении добавили, что в 2015 году на оказание материальной поддержки молодым семьям предусмотрено более 87 миллионов рублей. Источниками финансирования программы являются федеральный, краевой и местный бюджеты.

Выделенные деньги супруги могут вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет. Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем же, семья из трех человек получает около 800 тыс. рублей, а семья из 4-х человек – более 1 млн.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске уже 8 лет. За это время денежные выплаты на приобретение жилья получили уже 230 семей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?