Более 100 волонтеров привели в порядок уникальное лежбище сивучей в столице Камчатки

07 июня 2016, 07:36

В столице Камчатки силами добровольцев приведено в порядок уникальное лежбище сивучей в черте Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в мэрии краевого центра, в акции приняли участие более 100 волонтеров, а животные летом уплывают, поэтом уборка им не помешала. 
 
В течение нескольких часов волонтеры трудились на мысах Сигнальном и Чавыча, которые морские львы облюбовали для отдыха. Главной целью акции было обезопасить причалы, которые сивучи выбрали для залежки. 
 
В субботнике также приняли участие дайверы камчатского клуба фридайвинга и подводной охоты. Для того, чтобы максимально обезопасить выход животных на берег, дайверы вытаскивали из воды металлические конструкции, представляющие опасность для сивучей. С помощью специального оборудования металл был порезан на части и вывезен с причала. Крупногабаритный мусор был собран и на лежбище мыса Чавыча: после уборки сотрудники Петропавловского водоканала вывезли с этой территории более 15 мешков мусора.
 
«Сегодня мы детально прорабатываем вопрос обустройства городских мест лежанки сивучей. С компанией-арендатором пирса на Моховой уже достигнута договоренность о благоустройстве причала, который там облюбовали сивучи. Уже с этого года специалисты компании начнут ремонтировать пирс, поставят ограждение причала, а также обустроят специальную смотровую площадку для удобства жителей и туристов, пришедших полюбоваться на животных. Ветхие здания, расположенные на пирсе неподалеку от лежбища, будут демонтированы и вывезены. Думаю, за несколько лет эта территория станет по-настоящему красивой и будет пользоваться большой популярностью у туристов и жителей города», – сказал сити-менеджер Дмитрий Зайцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей07 июня 2016, 11:29

народ работает бесплатно. правительство увеличивает налоги, штрафы, тарифы.. просто факты, ничего более.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?