Более 10 лет лишения свободы грозит семейной паре за сбыт «синтетики» на Камчатке

28 ноября 2014, 13:40

Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении супругов 1987 и 1989 года рождения. На сбыт наркотиков семейную пару, по словам самих обвиняемых, толкнула нужда: супруг работает продавцом в магазине техники, а его жена находится в отпуске по уходу за их трёхлетним сыном. Зарабатываемых законным путём средств на жизнь молодой семье не хватало…

«Синтетику» обвиняемые заказывали посредством сети Интернет. Приобретённый наркотик смешивали с табаком и изготавливали из него курительную смесь. Распространяли зелье среди своих знакомых. Достоверно известно, что наркотики у четы покупали трое камчатцев, двое из них привлечены к уголовной ответственности. Сами сбытчики также являлись наркопотребителями.

За сбыт наркотиков в крупном размере супругам грозит более 10 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела уже переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу, смягчающими обстоятельствами для обвиняемых станет наличие малолетнего ребёнка, а также активное сотрудничество с наркополицейскими в раскрытии преступления. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?