Более 12 тыс цветов вырастили в оранжереи Петропавловска к 8 марта

27 февраля 2015, 07:31

Тюльпаны, нарциссы, а также горшечные гиацинты – всего более 12 тысяч цветов уже распускаются в тепличном комплексе МУПа «Спецдорремстрой». Уже несколько лет подряд цветоводы выращивают цветы специально к первому весеннему празднику.

«В этом году к 8 марта нашими цветоводами было выращено около 8 тысяч тюльпанов и 4 тысяч нарциссов, - рассказал начальник отдела цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев. - Как и в прошлые годы, цветы, выращенные в тепличном комплексе «Спецдорремстроя» будут продаваться в двух торговых точках - это магазин на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на Советской, 38».

Виктор Лебедев добавил, что луковицы тюльпанов специалисты закупают напрямую из Голландии. А для того, чтобы вырастить цветы непосредственно к празднику, их высаживают ещё осенью. В этом году в оранжереях предприятия высажено шесть сортов нарциссов и около 20 сортов тюльпанов.

Отдельно стоит отметить качество растения, выращенного в «домашних» условиях. Оно не повергается транспортировке и долгому хранению, поэтому всегда остается свежим. После срезки такой тюльпан простоит в воде около 2-х недель. Приятно радует и его цена – так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет.

Как и в прошлом году, тюльпаны, выращенные в теплицах муниципального предприятия, порадуют всех без исключения горожан. Прошедший год назад эксперимент по высадке полутора тысяч тюльпанов в городские клумбы прошел как нельзя лучше – яркие нежные цветы в центре города сразу полюбились горожанам, да и сами растения оказались неприхотливыми.

В этом году количество тюльпанов, украшающих городские клумбы, значительно возрастет. Виктор Лебедев отметил, что ориентировочно в конце мая – начале июня в разных районах Петропавловска зацветут более 20 тысяч тюльпанов. «В этом летнем сезоне яркими красками заиграют клумбы у Култучного озера, возле Правительства края, в Сквере Свободы, у доски Почетных Граждан, на Аллее Флота, в Парке Победы и других районах», - добавил Виктор Лебедев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ИринаТ27 февраля 2015, 09:47

Наймите себе хорошего корректора! От Вашей неграмотности уже неприятно! "в оранжереИ" - это где? Всю жизнь было в оранжереЕ! Про запятые я уже молчу...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?