Более 150 человек примут участие в новом сезоне социальных туров на Камчатке

09 апреля 2016, 12:25

На Камчатке стартует очередной сезон социальных туров. В рамках программы весенних экскурсий популярные туристические объекты края бесплатно посетят более 150 человек. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«Первый в этом году социальный тур запланирован на 12 апреля. Группа в составе 20 человек отправится на экскурсию с катанием на собачьих упряжках, - сказали в агентстве. – В рамках весенних соцтуров будет организовано порядка 10 поездок. Пока снежный покров устойчив для отдельных категорий граждан будут также проведены экскурсии на снегоходах к Авачинскому и Вилючинскому вулканам с посещением Верхне-Паратунских и Карымшинских горячих источников».

В летний период реализация программы социальных туров будет продолжена. С учётом сезонных изменений, прогулки на снегоходах и собачьих упряжках сменят автобусные экскурсии, джип-туры, поездки на вахтовках и морские прогулки. «В общей сложности в текущем году на организацию туристических поездок для отдельных категорий граждан из бюджета края направят около 3 миллионов рублей», - отметили в агентстве.

Там добавили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь. Соцтуры организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов ВОв и боевых действий. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали более 650 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?