Более 150 домов в столице Камчатки попадают в зону подтопления в период таяния снега

05 апреля 2016, 15:07

По поручению главы администрации Петропавловска Дмитрия Зайцева разработан план мероприятий по предотвращению «дворового паводка».

Специалистами Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска сформирован перечень многоквартирных домов, которые рискуют быть подтопленными талыми водами в период активного таяния снега. В список включены более 150 адресов-это дома по проспекту 50 Лет Октября; ул. Звездной, Зеркальной, Драбкина, Ленинской, участки с пониженным рельефом по ул. Горького и т.д. Вывоз снега от данных жилых домов должен быть осуществлен в первую очередь.

Кроме того, управляющим компаниям и ТСЖ Петропавловска ещё раз указали на необходимость принятия мер по недопущению подтопления жилых домов в период активного таяния снега. В частности, у территорий домов, попавших в данный список, необходимо обустроить временные проходные щиты при входе в подъезды, очистить от снега отмостки и прилегающую к жилым домам территорию.

Именно управляющие компании обязаны организовать тесное взаимодействие с дорожными службами, которые вывозят снег с придомовых территорий. От расторопности и исполнительности управляющих организаций зависит успешное прохождение нестабильного весеннего периода у домов, находящихся в возможной зоне подтопления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?