Более 150 семей воспользовались правом на региональный маткапитал на Камчатке с начала года

13 мая 2016, 11:42

На Камчатке с начала года 157 семей воспользовались средствами краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий, приобретение транспортного средства и оплату образования детей на общую сумму более 18 млн. рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития края. 
 
Там уточнили, что из общего числа 37 семей получили краевой маткапитал при рождении первого ребёнка, 120 - при рождении третьего и последующих детей.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что с 1 января 2016 года размер краевого материнского капитала на Камчатке увеличен на 7%. Так, с начала этого года на 3-го ребенка многодетным семьям будет выплачиваться по 127 тыс. 330 рублей, на 4-го ребенка – по 191 тыс. 530 рублей, на 5-го ребенка – по 254 тыс. 660 рублей, на 6-го и последующего ребенка – по 318 тыс. 860 рублей. 
 
В настоящее время средства материнского капитала могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение транспортного средства. Кроме того, с 1 января 2016 года семьи, проживающие в сельской местности, могут направить деньги на ремонт жилья. 
 
Напомним, что право на получение краевого материнского капитала имеют граждане, проживающие на Камчатке не менее 3-х лет. Средства предоставляются при достижении ребенком возраста 6 месяцев. Для оформления материнского капитала необходимо обращаться в филиалы Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий по месту жительства или в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2STOP_ME16 мая 2016, 10:44

Сейчас в нынешней обстановки не то что 3-го ребенка рожать боятся, уже по части 2-го задумываются редко! Почему бы за 2-го ребенка не вести материнский капитал тоже? а то получается только за 1-го до 25 лет и далее за 3-го, 4-го и т.д., а за 2-го?

#1житель15 мая 2016, 05:18

Губернатору не стыдно за размер мат. капитала? Любому нормальному человеку было бы стыдно, если капитал!!! меньше одной зарплаты чиновника. Позорище!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?