Более 15 родителей на Камчатке ответят за своих детей по итогам полицейской операции «Шанс»

01 декабря 2014, 13:19

В течении двух недель инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции во взаимодействии с представителями субъектов профилактики безнадзорности, беспризорности и подростковой преступности провели более 20 мероприятий, направленных на выявление новых фактов и предупреждение совершения повторных преступлений среди несовершеннолетних в рамках операции «Шанс»..

В ходе ежедневных рейдов по местам массового сбора молодежи и городским центрам досуга, которые проходили в вечернее и ночное время в отношении юных петропавловцев, а также родителей и законных представителей составлено 20 протоколов. Так на прошлой неделе выявлено четыре случая распития спиртного подростками и появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. К нарушителям будут применены санкции, предусмотренные статьей 20.20 КРФ об АП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» и 20.21. «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». За появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего не достигшего 16-ти лет к ответственности в виде штрафа до двух тысяч рублей будут привлечены его родители.

Еще 15 родителей и законных представителей понесут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей и подопечных. В основном за пребывание в ночное время без сопровождения взрослых на улице, в местах отдыха и развлекательных комплексах. В ходе проверок павильонов, где продают спиртное выявлено одно нарушение антиалкогольного законодательства.

С целью контроля за исполнением требований суда по ограничению свободы, возложенному на условно-осужденных несовершеннолетних граждан, стражи порядка и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посетили 10 квартир. Нарушений выявлено не было. Все ребята находились дома под опекой взрослых.

В рамках операции проведено более 100 бесед и четыре акции с участием школьников, абитуриентов и родителей на тему «Я против наркотиков!».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?