Более 15 тыс. человек приняли участие в Первомайской демонстрации в столице Камчатки

01 мая 2016, 15:07

Камчатка отметила Первомай. Самая масштабная демонстрация в регионе прошла в столице края. По данным МВД, в ней приняли участие более 15 тыс. человек, которые прошли в 22-х колоннах.

«Первомай всегда был и остаётся одним из самых любимых праздников в нашей стране. Он наполняет наши сердца теплом весеннего солнца, дарит всем заряд бодрости и оптимизма. Под его лозунги встают все, кто понимает, что добросовестный труд является основой любых добрых дел и позитивных перемен, - сказал в своём поздравлении губернатор Владимир Илюхин. - Сегодня перед Камчаткой, как и перед всей Россией, стоят непростые задачи, и, прежде всего, по решению проблем экономического характера. Достойно справиться с любыми испытаниями и обернуть возникшие трудности в свою пользу нам позволит сплочённость и вера в собственные силы. Будущее Камчатки создаётся сегодня, и строят его люди труда - ответственные и целеустремлённые, готовые полностью посвятить себя любимому делу. Уверен - единой трудовой командой мы сумеем достичь очень многого».

В краевом центре первомайская демонстрация объединила представителей трудовых коллективов самых разных отраслей экономики региона. В праздничном шествии приняли участие рыбаки и энергетики, врачи и учителя,  геологи, строители, представители органов власти и политических партий, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций и творческих объединений.

22 колонны были с формированы по отраслевому принципу. Их возглавили руководители профильных министерств Камчатского края и профсоюзных объединений. Свои колонны трудовые коллективы украсили яркими эмблемами и плакатами, воздушными шарами и флагами. Работников многих учреждений и предприятий сопровождала специализированная техника. Вместе с трудящимися по главной улице Петропавловска-Камчатского проследовали украшенные к празднику машины медицинских, коммунальных, дорожных служб, предприятий связи.  Среди демонстрантов также шли представители молодежных организаций, национальных творческих коллективов. В колонне Камчатского центра ездового спорта вместе со спортсменами шли и их партнеры - собаки.

В Елизове праздничный митинг состоялся на площади им. Ленина, а затем народные гуляния переместились в парк культуры и отдыха «Сказка». В Алеутском муниципальном районе проходят культурные и спортивные мероприятия для детей и взрослых, в Олюторском районе в этот день организован конкурс детского рисунка «Я рисую солнце», Мильковский муниципальный район отмечает День Весны и Труда игровой программой «За мир, за дружбу!», в Пенжинском районе во всех муниципалитетах проходит радиоконцерт «Наш Первомай».

Фоторепортаж:

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Аноним03 мая 2016, 19:16

Что за бред? Кто не хотел, тот и не пошёл. А если где-то участие в подобных мероприятиях делают критерием премирования, то это проблема коллектива - вы свой коллективный договор читали? Есть трудовой кодекс. Премируют за работу, за качественное исполнение функциональных обязанностей, а не за участие в междусобойчиках. А то получается - одни работают, а другие "активно участвуют"... Я хожу только туда, куда считаю нужным. Вот 9 мая обязательно пойду с Бессмертным полком. И никакая Единая Россия тут ни причём.

#6Jah03 мая 2016, 17:51

Олюторский район,
Как сотрудник администрации могу сказать - нас никто не заставлял... а что там было или нет, сказать не могу ))) т.к. не пошел )))

#5ewq03 мая 2016, 14:38

Бюджетникам пообещали премию, кто придёт до 15-30 процентов. К тому же это праздник никаких не трудящихся, там была колона СРВ, мехзавода, ДСК, УТРФ, и т.д.? так что ходить на подобные мероприятия, себя не уважать!

#4Трындычиха02 мая 2016, 18:10

Да теперь собаки наши партнеры по жизни как говорится собакам собачья жизнь. Это актуально на Камчатке где главный каюр губернатор

#3Менеджер02 мая 2016, 18:04

Все дальше убеждаешься о никчемности правящей власти! Под натиском обязаловки людей студентов и школьников нагнали на проход . С трибуны заявляется что оказывается это праздник единой России благодаря ей мы живем и празднует первомай короче раздавались в обязательном порядке по всем колонам свои флаги и решили что все сделали свой правильный выбор! Офигеть какая самовлюбленность . Вообщета первомай праздник прежде всего труда а не сходняк ЕР

#2Людмила01 мая 2016, 21:39

А мой 15-летний сын пошёл с удовольствием. Готовился за две недели. Шел в колонне страйкболистов - в форме и с удовольствием.А меня вот ветер испугал...

#1Аноним01 мая 2016, 21:06

Называйте вещи своими именами, более 15 тыс. человек заставили принять участие...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?