Более 15 тыс. человек приняли участие в праздновании Дня Победы в столице Камчатки

09 мая 2016, 16:47

Город воинский славы Петропавловск-Камчатский открыл праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, ровно в полдень – военным парадом.  Военнослужащих и ветеранов поприветствовал  командующий войск и сил на Северо-Востоке России Сергей Липилин. Перед началом торжественного прохождения войск по главной городской площади с 71-й годовщиной Великой Победы жителей и гостей полуострова поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Особые слова глава региона адресовал самым почетным гостям праздника – ветеранам.

В параде приняли участие военнослужащие, представляющие все рода войск, существующие на Камчатке, подразделения МЧС, а также курсанты КГТУ. Вслед за строем по площади прошли более 20 единиц техники: зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»,  ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», береговые ракетные комплексами «Рубеж» и «Редут», различные боевые орудия и бронемашины.

Продолжило торжественные мероприятие шествие «Бессмертного полка», его возглавило "Знамя Победы", сшитое из множества лоскутов, оформленных руками камчатцев. Знамя несли представители различных национальных диаспор, проживающих на Камчатке. С портретами родных, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны, а также отдавших дань Родине на трудовом фронте, по площади прошли более 7 тысяч человек. Всего же в праздновании Дня Победы в краевом центре приняли участие порядка 15 тысяч человек.

Кроме того, 9 мая в историческом центре города организована выставка автомобилей, принявших участие в акции «Спасибо деду за Победу!», на сценических площадках выступают лучшие коллективы полуострова, работают полевые кухни. Завершится празднования фейерверком.  

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят сегодня во всех муниципальных районах края. Про предварительным подсчетам, в них уже приняли участие свыше 20 тысяч человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?