Более 160 тыс жительниц Камчатки сегодня примут поздравления с 8 марта

08 марта 2014, 10:03

Международный женский день на Камчатке сегодня отметят более 160 тысяч женщин. По последним данным Камчатстата, именно столько представительниц прекрасной половины человечества проживают на полуострове.

Мужчины приготовили для своих подруг, жен, дочерей, матерей различные подарки. Прежде всего – цветы, продажи которых в последние два дня на Камчатке резко выросли. При этом цены на тюльпаны, розы, мимозы и др явно «кусаются», но сильную половину это не останавливает.

Накануне праздника в Петропавловске был проведен опрос. Камчатское рейтинговое агентство спросило у мужчин, что они собираются дарить своим любимым женщинам и узнали у женщин, какой подарок они хотели бы получить.

Каждый четвертый мужчина в качестве подарка преподнесет подарочный сертификат (27%), причем сертификаты дают возможность приобретения ювелирных украшений, косметики или возможность посещения салона красоты. Традиционные «косметику или парфюмерию» подарят 20% мужчин, что-нибудь полезное для дома собираются купить 13% респондентов. Не более 5% набрали такие подарки как «компьютер/планшетник», «сувениры», «деньги», кроме этого мужчины говорили о том, что готовы в честь праздника устроить праздничный ужин дома или в ресторане. Около 10% опрошенных ограничатся только цветами.

Большинство мужчин (70%) планируют подарить на первый весенний праздник розы или букет из тюльпанов (27%). Хризантемы, лилии и герберы не в почете у мужчин, их готовы купить не более 5% опрошенных.

У женщин спросили, что бы они хотели получить в подарок на 8 марта? 33% опрошенных ответили, что хотели бы провести романтический вечер со своим любимым мужчиной, 24% женщин были бы рады свободному дню от домашних хлопот, и наконец , 23% - хотели бы получить подарочный сертификат. Помимо прочего женщины не отказались бы от косметики и парфюмерии (13%), ювелирных изделий (7%), бытовой техники (5%) и путевки на море.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: Международный женский день отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах - России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Украине - этот день является национальным праздником. В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин, на которой Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права. На сегодня Международный женский день - это, прежде всего, праздник весны и внимания к женщине.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?