Более 16 миллионов рублей заплатит Управляющая компания за ущерб природе

25 мая 2013, 14:38

Управляющая компания "Стройгазинвест" вела строительство газопровода на территории соболевского района с нарушениями природоохранного законодательства. К такому выводу пришла камчатская прокуратура и Усть-Большерецкий районный суд. Заказчиком по договору выступало ООО "Газпром инвест Восток", сообщают в ведомстве.

На своей протяжённости участок работ пересекает русла рыбохозяйственных рек около полусотни раз. В ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства было зафиксировано изменение берегов, русел и дна нерестовых ручьев в результате хозяйственной деятельности, что нарушило пути миграции рыб лососёвых пород вследствие установки в руслах искусственных сооружений, не соответствующих нормативным требованиям по сохранению среды обитания водных биоресурсов. Компания не выполнила противоэрозионные и рекультивационные мероприятия, установила мосты с техническими характеристиками, не соответствующими гидрологическому режиму, что может привести к аварийной ситуации и дополнительному негативному воздействию на водные биологические ресурсы. Выполнение обществом непредусмотренных проектной документацией работ и ряда прочих нарушений привело к массовой гибели водных биологических ресурсов. По подсчётам экологов, дополнительный сверхпроектный ущерб окружающей среде превысил 16 миллионов рублей.

Усть-Большерецкий суд поддержал требования природоохранного прокурора и постановил взыскать со "Стройгазинвеста" 16 447 390 рублей в счёт возмещения вреда.

У Управляющей компании есть 10 дней на обжалование приговора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?