Более 1,5 миллионов рублей - на помощь ветеранам в 2013 году

14 ноября 2012, 16:33

Заседание Совета ветеранов Камчатского края состоялось в среду, 14 ноября, под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Она отметила, что в Камчатском крае принята долгосрочная краевая целевая программа «Старшее поколение» на 2011-2013 годы. Программа решает задачи по улучшению социально-экономического положения и повышению качества жизни пожилых людей; поддержанию их жизненной активности. Всего на реализацию программы в бюджете края предусмотрено более 4 млн. 633 тыс. рублей.

«В 2011 году все мероприятия программы были выполнены в полном объеме на сумму 846,04 тыс. рублей", - пояснила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Она пояснила также, что в на 2012 год из бюджета края выделено более 2 млн. рублей на реализацию мероприятий программы «Старшее поколение».

На условиях софинансирования с Пенсионным фондом РФ оказана адресная социальная помощь 52 неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. До конца года ее получат еще 52 пенсионера.

Организовано обучение пожилых людей по факультетным направлениям через «Университеты третьего возраста » на базе краевой библиотеки имени Крашенинникова. На льготных условиях (с 50% скидкой) организовано предоставление физкультурно-оздоровительных услуг гражданам пожилого возраста в ФОК «Звездный» и плавательном бассейне в Петропавловске-Камчатском. Средства на эти цели в размере 820,35 тыс. руб. освоены в полном объеме. Кроме того, с октября 2012 года проводится обучение компьютерной грамотности пожилых граждан. Организована работа мобильных бригад для оказания неотложных медико-социальных услуг и многое другое.

«В 2013 году реализация программы будет продолжена. На эти цели запланированы средства в размере 1 775,97 тысяч рублей», - сказала Инесса Койрович.   

Планируется  внести изменения в программу, дополнив мероприятия оказанием помощи в проведении ремонтов ветеранам войны. Кроме того, будет продолжено развитие успешного проекта «Университеты третьего возраста».

Также в ходе заседания были заслушаны доклады о мерах социальной поддержки ветеранов Великой отечественной войны, реализуемых в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Палане, Быстринском и Елизовском муниципальных районах.

Участники заседания отметили, что люди пожилого возраста и ветераны, зачастую, недостаточно информированы о мерах социальной поддержки, на которые они имеют законное право. Было принято решение усилить взаимодействие со СМИ Камчатского края в данном направлении.

Член правления ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил (МЕГАПИР) Виктор Иванчиков в торжественной обстановке вручил Валентине Броневич памятную медаль «За вклад в ветеранское движение».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?