Более 1,5 тыс. жителей Камчатки ограничили в праве управлять транспортом из-за долгов

08 сентября 2016, 09:13

На Камчатке пешеходами с начала года стали более полутора тысяч камчатцев, 1 363 из них до сих пор не могут управлять транспортным средством. Они ограничены в этом праве, сообщает служба судебных приставов края. 
 
Ограничены приставами в спецправе были более полутора тысяч камчатцев по 1 587 производствам, долг по которым составлял 1 млрд 738 млн. рублей. Популярность ограничений распределилась следующим образом: 1057 — за неуплату административных штрафов в области дорожного движения; 399 — в отношении неплательщиков алиментов; 130 — за ущерб и/или моральный вред, причиненный преступлением; 1 — за вред, причиненный здоровью.
 
Благодаря вынесенным ограничениям, взысканная с начала года сумма составила более 2,2 млн рублей. Зато 6,1 млн рублей были выплачены гражданами, которых только предупредили о применении к ним меры принудительного воздействия в виде ограничения в специальном праве. Кроме этого, перспективными для ограничения в спецправе сегодня являются почти три тысячи производств, предупреждения направлены должникам по 1 731 производству. По состоянию на начало сентября ограниченными в спецправе продолжают быть 1 363 гражданина. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?