Более 1 кг чистой «синтетики» - членов ОПГ осудили на Камчатке

12 февраля 2015, 12:42

Свою незаконную деятельность 26-летние лидеры организованной преступной группы, выявленной сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю, начали ещё в 2009 году. Приятели заказывали синтетические наркотики небольшими партиями из центральной России через Интернет и сбывали их своим знакомым. Сами сбытчики наркотики употребляли редко, товар брали в основном на продажу.

Вскоре молодые люди решили расширить границы своего бизнеса, а вместе с тем и законспирировать преступную деятельность. Они изготавливали курительные смеси в специально оборудованном гараже: путём смешивания чистого наркотика с различными растительными травами и препаратами, увеличивали объём зелья в 5-6 раз. Далее в своё предприятие парни вовлекли целую сеть сбытчиков. Передача наркотиков дилерам осуществлялась путём тайников-закладок, а деньги за сбытое передавались из рук в руки.

Увеличились и объёмы сбываемого зелья. Примечательно, что посылки с наркотиками в почтовых отделениях забирали не сами организаторы, а их знакомые — какой товар они получают, последние даже не подозревали. «Лидеры группы придумали довольно хитрую схему. На одном из форумов в Интернете они заказывали липовые паспорта и печати, — рассказывают следователи Наркоконтроля. — На данные паспорта обвиняемые оформляли поддельные доверенности, по которым их приятели получали приходящие на полуостров посылки. Таким образом, сами организаторы всегда оставались в тени. Однако этот факт не спас их от задержания».

Оперативники Управления ФСКН России по Камчатскому краю «взяли» всех членов преступной группы. Организаторов задержали прямо в аэропорту — молодые люди возвращались из отпуска в Таиланде. В ходе следствия доказано 8 эпизодов преступной деятельности данной организованной группы, 12 фактов подделки документов, изъято более 1 кг чистой «синтетики».

Уголовные дела возбуждены и расследованы в отношении 5 камчатцев. Самому старшему из членов группы — чуть больше сорока, самому младшему — 18. Трое преступников отправились отбывать наказание в колонию. Они получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Ещё двое получили условные сроки. Кроме этого, следователи Наркоконтроля в отдельном порядке расследовали уголовные дела и в отношении приобретателей наркотиков, которые покупали зелье для личного потребления. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?