Более 1 тонны икры для родственников — военному простили пересылку деликатеса с Камчатки в Петербург

31 декабря 2014, 07:05

Военно-следственное управление СК по Западному военному округу (ВСУ) вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту транспортировки красной икры и красной рыбы военным бортом с Камчатки в Петербург, сообщает «Фонтанка».

В основу проверки легли мероприятия военной контрразведки, которую заинтересовал транспортный Ил-76, прилетевший с полуострова в Левашово 11 октября со 1100 кг икры и почти двумя центнерами красной рыбы. ВСУ, в частности, искало признаки преступления в действиях командира отдельного авиационного полка ЗВО в Левашово полковника Анатолия Кизьякова, который недавно перевелся на службу с Камчатки.

Как стало известно «Фонтанке», военные следователи пришли к выводу, что местные военнослужащие, в том числе Кизьяков, закон не нарушали. Полковник признал, что икра и рыба принадлежат ему. Товарное количество якобы объяснил широким кругом родственников и знакомых, а само присутствие на борту военно-транспортного самолета – переездом к новому месту службы. Упакованная в 25-килограммовые пластиковые контейнеры икра находилась среди прочих личных вещей Кизьякова.

По информации издания, контрразведчики инициировали изъятие деликатесов у полковника, которые тот перевез в Кронштадт в военный холодильник. Товар оставили начальнику склада на ответственное хранение, 53-й центр ветеринарно-санитарной экспертизы ЗВО предписал ее уничтожить как опасный для употребления из-за плесени, стафилококков и дрожжей.

Формально Анатолий Кизьяков получил право забрать икру и рыбу из холодильника и распорядиться ею по своему усмотрению. ВСУ ЗВО направило материалы своей проверки коллегам в Восточном военном округе. На предмет вероятных нарушений и преступлений проверят военнослужащих одного из аэродромов Камчатки, откуда вылетел Ил-76 с икрой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?