Более 1тыс. человек приняли участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан на Камчатке

22 августа 2016, 07:34

На Камчатке отметили «День вулкана». По традиции, праздновать начали на Авачинском вулкане, куда туристы начали заезжать еще в минувшую пятницу. Главным событием субботы стало традиционное массовое восхождение на исполин. 
 
«Утром в субботу, в 7 часов стартовали спортсмены по скоростному восхождению на Авачинский вулкан. Вслед за профессионалами восходить пошли свыше 1000 человек. В группе были и взрослые, и дети, чему мы очень рады», - рассказал глава регионального агентства по туризму Геврок Шхиян. 
 
Лучший результат при восхождении показал Александр Макеев, который поднялся на вулкан за 2 часа. Среди участников соревнований по скайраннингу первым к вершине поднялся Константин Игнатьев. Дистанцию в 8 километров или 10890 шагов он преодолел за 1 час 23 минуты.
 
Праздник на Авачинском вулкане в этом году собрал порядка 2 тысяч человек. Для всех гостей мероприятия были организованы встречи с вулканологами и работниками природного парка «Вулканы Камчатки», экскурсии и походы, тематические беседы и викторины. 
 
Продолжился «День вулкана» на Козельском вулкане. Всего, по словам организаторов, к подножиям двух вулканов съехались около 9 тыс. человек.  «Замечательно, что такой праздник у нас есть. Организована большая программа, которая многим интересна - мы видим, какое количество людей приехало. Думаю, что даже в познавательных целях присутствие здесь полезно всем, ведь такого больше нигде не увидишь. Необходимо, чтобы подобные праздники у нас в крае были, тем более, если они посвящены тому, чем мы можем гордиться, а нашими вулканами не только вся Камчатка, вся Россия гордится», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
Для гостей праздника на Козельском вулкане организована насыщенная спортивно-культурная программа с мастер-классами по йоге, зумба-фитнессу, скай-джампингу, бит-боксу, современным танцевальным направлениям. Проведены показательные выступления спортсменов Клуба боевых смешанных единоборств «Медведь», даны открытые уроки по самообороне. Возле главной сценической площадки был открыт традиционный «Город мастеров», где каждый мог понаблюдать за работой резчика по дереву, стеклодува, мастеров бисероплетения. Желающим было предложено самим попробовать свои силы в изготовлении сувениров ручной работы. Специальную площадку организовали для самых юных туристов.
 
Праздник День вулкана проходит на Камчатке в седьмой раз. Он организован в рамках реализации Государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2местный22 августа 2016, 10:29

Вчера в Радыгино стояли посты ГАИ и передвижнаяя лаборатория - ловили пьяное быдло, отмечавшее День вулкана. Шхиян, Халактырский пляж ты уже засрал своим Визит-центром. Теперь очередь вулканов?

#1Аноним22 августа 2016, 09:20

http://vasiliyrusin....37_Kozelskiy/37.html - тут 3D панорама снятая во время праздника в районе Козельского вулкана.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?