Более 200 алиментщиков на Камчатке ограничили в праве управления машиной

18 апреля 2016, 08:20

На Камчатке приставы активно применяют к должникам новую меру воздействия — ограничения в праве на управление автомобилем. В частности, как сообщил заместитель главного пристава края Дмитрий Ким, на сегодня 292 алиментщика получили предупреждения, более 200 человек уже ограничены в спецправе, а перспективными для ограничения за неуплату алиментов являются свыше 800 производств. 
 
Еще одна действенная мера принудительного исполнения — это привлечение неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Заместитель руководителя отметил, что уклонение от уплаты алиментов признается преступным лишь при условии его злостности. В судебной практике на злостное уклонение от уплаты алиментов указывает тот факт, что лицо, обязанное выплачивать алименты, более четырех месяцев без уважительных причин не оказывало помощи в содержании детей, а его поведение свидетельствовало об упорном, стойком нежелании исполнять решение суда.
 
В первом квартале 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю возбуждено 47 уголовных дел по ч.1. ст.157 УК РФ. В аналогичном периоде прошлого года таких дел было 75. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей18 апреля 2016, 09:42

устраивайтесь на работу водителем и все!

#1Ни хера не понял18 апреля 2016, 08:50

Кто-нибудь объяснит логику этого поступка?
При чем здесь Обязанности, согласно статьям 80, 81 СК РФ и Право на управление транспортным средством? С таким же успехом можно лишать должников сладкого и секса

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?