Более 200 человек, ожидавших вылета с 9 января из-за плохой погоды, отправились в районы Камчатки

12 января 2015, 17:17

Больше 200 пассажиров удалось вывезти по всем направлениям местных авиалиний 12 января на Камчатке. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По данным министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, с 9 января из-за плохих метеоусловий в аэропорту Петропавловска-Камчатского были вынуждены остаться 230 пассажиров. Все они направлялись в районы края по местным авиалиниям.

«Плохая погода  господствовала по всем направлениям полуострова в течении двух недель. Полеты по местным авиалиниям в это время не выполнялись. Как только  погодные условия позволили, были организованы специальные рейсы для доставки пассажиров. Сегодня уже можно говорить о том, что практически всех пассажиров удалось отправить домой», - рассказал Юрий Зубарь.

Всего за одни день удалось организовать 2 рейса в Тиличики (вывезено 70 человек), 3 рейса в Оссору (вывезли 83 человека),  также  все пассажиры были доставлены в Тигиль и Палану. Во вторник, 13 января, будет отправлен дополнительный борт в Тиличики, на котором домой отправятся еще 16 пассажиров задержанных рейсов.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского сообщили, что в селе Никольское аэропорт не принимает по причине сильного снегопада и неготовности полосы. Самолет для этих пассажиров также будет отправлен во вторник, 13 января. «Транзитные пассажиры были обеспечены горячим питанием и местом для ночлега. За размещением обратились 3 чел из села Никольское и 13 человек  из села Тиличики. Все пассажиры были размещены в профилактории ГУП "КАП"», - сообщил руководитель Камчатского авиационного предприятия Валентин Ахремюк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?