Более 200 человек приняли участие в спортивной акции «Пробежка здоровья» на Камчатке

28 марта 2016, 15:17

Массовую «Пробежку здоровья»  провели камчатские молодогвардейцы совместно с единороссами в субботу, 26 марта, в городских округах и ряде муниципальных районов края. Спортивную акцию поддержали более 200 жителей полуострова. Среди них – депутаты регионального и муниципального уровней, представители общественных организаций и спортивного сообщества, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, рабочая молодежь, а также школьники и студенты.
 
Возглавить колонну бегущих в краевой столице прибыл первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края, руководитель фракции «Единая Россия» Лев Бойцов. Обращаясь к участникам с приветственным словом, Бойцов пожелал ребятам хорошего темпа и позитивного настроения. «Я за то, чтобы популяризировать здоровый образ жизни и массовые увлечения спортом. Поддерживаю идею с пробежками и призываю всех вести молодежь за собой, вовлекать своим личным примером». Забег стартовал от стадиона «Спартак» до площади Ленина по одной из центральных улиц города - Набережной. На площади приверженцев здорового образа жизни встретил фитнес-инструктор Павел Сазонов, который провел с участниками акции зарядку.
 
И.о. руководителя Петропавловск-Камчатского местного отделения МГЕР Дмитрий Юрченко призвал молодежь краевого центра присоединиться к активистам: «Мы считаем, что здоровый образ жизни является залогом успеха каждого человека и призываем жителей города в следующий раз не оставаться в стороне, а более активно включаться в мероприятие». 
 
В Елизовском районе «Пробежка здоровья» прошла  в парке культуры и отдыха «Сказка». Участие в мероприятии приняли более 20 человек -  молодогвардейцы, школьники и студенты, проживающие в муниципалитете. «Акция прошла очень позитивно, так как у всех был просто замечательный настрой. К сожалению, сегодня в парке собралось не так много человек, но видно, что мы единомышленники, кому близок здоровый образ жизни. Особенно радует, что в мероприятии приняло участие большее количество молодежи», - прокомментировала пробежку активистка местного отделения МГЕР Мария Радайкина. 
 
В Усть-Большерецком районе забег проходил от центральной площади по парковой зоне. Как отметил и.о. руководителя местного отделения МГЕР Дмитрий Рожков, мероприятие такого формата проводится в районе не часто. «Мы всего второй раз проводим акцию, направленную на пропаганду здорового образа жизни, но уже видно, что они набирают все большую  популярность. Сегодня участие в мероприятии приняли более 30 человек. Это отрадно, потому что здоровая нация начинается со здоровых детей. И в следующий раз мы надеемся, что нас поддержит и взрослое поколение Усть-Большерецка», - сказал активист.
 
В Вилючинском городском округе собравшаяся молодежь пробежала от центральной площади до гражданского пирса и обратно. «К сожалению не всегда можно выкроить время для спортивного бега, а тут такая отличная возможность приобщиться к спорту. Многие люди, которые встречались на нашем пути, интересовались, чему посвящена наша акция, и мы с гордостью отвечали,  что мы из «Молодой Гвардии» и мы за здоровый образ жизни!», - рассказала и.о. руководителя местного отделения общественной организации Алла Горина.
 
Депутат Городской Думы Петропавловска, координатор всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Дальневосточному федеральному округу Дмитрий Тимофеев подчеркнул, что впервые пробежка одновременно стартовала не только в краевой столице, но и в городских округах, а также в ряде муниципальных районов региона.  «Среди наших молодогвардейцев много спортсменов, и мы совместно с «Единой Россией» регулярно проводим мероприятия с целью организации совместного досуга молодежи, пропаганды трезвого и здорового образа жизни, привлечения к регулярным занятиям спортом. Отрадно, что в этот раз к нам присоединились представители власти, других общественных организаций, а также местные жители практически всех районов. Подобные акции мы планируем проводить на систематической основе», - сказал Тимофеев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#19928 марта 2016, 18:05

Лучше бы снег в детских садах и школах помогли откапывать, "спортсмены".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?