Более 200 кг лососевой икры уничтожили на Камчатке, 1 тонна — на очереди

08 декабря 2014, 14:05

Сотрудники отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу пресекли попытку вывоза в багаже пассажирского воздушного лайнера лосесевой икры объемом 9 куботейнеров. В ходе проверки были выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Житель г.Елизово, находясь на регистрации авиа рейса, имел при себе продукцию животного происхождения, икру лососевых пород рыб, общим весом более 200 кг без каких-либо сопроводительных документов, характеризующих качество и безопасность продукции. На самих емкостях отсутствовала маркировка, которая так же должна отражать сведения, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Хозяин груза не смог предоставить какие-либо документы на перевозимую продукцию.

В целях установления качества и безопасности задержанной партии продукции в ветеринарном отношении специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» была проведена экспертиза. Согласно протоколам лабораторных испытаний, лососевая икра по органолептическим и микробиологическим показателям не соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН. Владелец незаконного груза отказался признать свою собственность. Задержанная опасная икра была арестована и уничтожена.

В настоящее время на ответственном хранении Управления Россельхознадзора находится более тонны изъятой некачественной икры по аналогичным административным нарушениям. По решению суда вся она также будет уничтожена.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?