Более 200 млн рублей вложат на Камчатке в выращивание огурцов, томатов и салата

10 февраля 2016, 08:25

Инвестиционный совет в Камчатском крае принял решение о сопровождении проекта по созданию тепличного комплекса по выращиванию огурцов и помидоров в посёлке Вулканный Елизовского района. 
 
Общая площадь тепличного комплекса по круглогодичному производству овощей составит 2 гектара, из которых 1 гектар будет использоваться для выращивания огурцов (годовой объём производства составит более 1 046 тонн), под томаты будет задействовано 0,8 гектара (400 тонн в год), оставшиеся 0,2 гектара площади комплекса будет использоваться под выращивание салата и зелени (15 тонн в год). Согласно бизнес-плану проекта, цены на продукцию  будут конкурентоспособными и ниже рыночных. Общая стоимость проекта – 215 млн рублей. 
 
«Развитие тепличных производств – является одним из приоритетных направлений работы в сельскохозяйственном комплексе Камчатского края, таким проектам мы уделяем большое внимание, - сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. - Проект по созданию тепличного комплекса в посёлке Вулканный реализовывался самостоятельно, но сегодня инициаторы пришли к тому, что им всё-таки необходимо сопровождение в части вопросов обеспечения комплекса инфраструктурой. Такая поддержка им будет оказана. Участники инвестиционного совета, понимая значимость этого проекта, единогласно его поддержали».  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6136.710 февраля 2016, 14:38

Идея хорошая, только похерят все. Инвестиционные средства частью осядет по карманам через завышенный ценник и дешевый материал/оборудование, который будет разваливаться и требовать еще вложений плюс остальные расходы определят ценник на выходе. Собственно ничего не изменится.
А вот если конкуренцию не выдержит могут похоронить и продать за бесценок.
Так и живем. Какие там геотермальные источники, гидроэлектростанции газовое топливо и т.п.?
Рулевые у нас никакие

#5аноним10 февраля 2016, 12:34

Исландия была практически страной монокультурного хозяйства — основным источником доходов были рыболовство и обработка рыбы (32 % промышленности в 2001-м году). Однако в последние годы происходит интенсивная диверсификация промышленности на основе дешёвой возобновляемой энергии (в основном — геотермальные источники и гидроэнергетика).
Чем Камчатка интересно хуже?

#4Алексей10 февраля 2016, 11:37

и будут они потом дороже термальных стоить.

#3Александр10 февраля 2016, 09:43

20 лет земли при вулканном отбирали у пайщиков.а теперь там строительство планируют с вложением .гражданам в советское время дали земли .сейчас забрали .при чем на каждого пайщика по документам 2.1га той самой земли .снимите не гласный запрет власти на межевание земель тех самых .люди вырастят в разы больше помидоров .и бесплатно .зато здесь .на 2 гектара 215 млн..потом накрутка %300..позор я считаю

#2STOP_ME10 февраля 2016, 09:19

Камчатка - рыбный край, а народ как не ел крабы и т.п., так и не ест, т.к. ценник катастрофический...
Вот так и с помидорами и огурцами будет, сейчас зайдя на рынок видна продукция с теплиц п. Термального и др., и ценик за 500 руб., чего смеяться будут они ниже рыночных, ага! народ за быдло как считали, так продолжают...

#1Тащемта10 февраля 2016, 08:53

Ниже рыночных понятие растяжимое, помидоры с Азербайджана стоят 700 рублей, можно ценник сделать 600 рублей, и что после этого измениться)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?