Более 200 собак-участниц «Берингии» снабдят специальными бандажами для лап

27 февраля 2014, 12:24

Все каюры-участники «Берингии» уже прибыли в Петропавловск-Камчатский. Заблаговременно собаки-участники гонки были вакцинированы и чипированы. Эта работа проводилась по месту их проживания.

«Предстартовый клинический осмотр собаки будут проходить 27 и 28 февраля, — рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. — Обеспечением ветеринарного обслуживания в ходе самой гонки, как и в прошлые годы, займется ветеринарный специалист с большим опытом Татьяна Коновалова. Содействие ей будут оказывать специалисты ветлечебниц населенных пунктов по ходу движения «Берингии». Как правило, во время гонки больше всего травмируются лапы у собак. Для их защиты в этом году мы используем новое средство — так называемые бандажи. Они из водонепроницаемой пленки, нескольких размеров».

У ветеринарного врача с собой будут как средства для оказания первой помощи животным: мази, присыпки, антибиотики, так и витамины, иммуномодуляторы, а также хирургический набор.

Марина Ништа еще раз обратилась ко всем, кто собирается прийти на открытие «Берингии» с просьбой не брать с собой на биатлонный комплекс им.Виталия Фатьянова собак.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки — он составит почти 8 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. На старт выйдут 15 каюров и более 200 собак.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?