Более 20 мест массового пребывания людей уже определено на Камчатке

28 марта 2016, 08:48

Главам муниципальных образований Камчатского края рекомендовано определить места массового пребывания людей, включив в перечень центральные площади административных центров, на которых проходят торжественные и праздничные мероприятия.
 
Такое решение было принято на очередном заседании Антитеррористической комиссии Камчатского края, которое прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.
 
С информацией по данному вопросу выступил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров. Он напомнил, что местом массового пребывания людей называется территория общего пользования поселения или городского округа, здания, иного объекта, на которой при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек. В настоящее время в Камчатском крае определено 23 места массового пребывания людей.
 
«Важно не только определить места массового пребывания людей, но и в дальнейшем провести работу по их обследованию и паспортизации, для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий», - сказал зампред. По его словам, сегодня из таких мест, включенных в перечни, обследование и категорирование проведено на 22 объектах.
Паспорта составлены в Елизовском, Олюторском и Усть-Камчатском муниципальных районах.
 
Главам городских округов и муниципальных районов в Камчатском крае – председателям антитеррористических комиссий поставлены конкретные сроки по проведению обследования, категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей в пределах муниципальных образований. Также рекомендовано предусмотреть в бюджетах органов местного самоуправления на 2016 год расходы на проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?