Более 20 тыс. детей прошли диспансеризацию на Камчатке

31 июля 2015, 08:03

С начала года профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию на Камчатке прошли 21 900 несовершеннолетних, что составляет 33% всего детского населения региона. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что ежегодные медицинские осмотры детей проводятся в целях раннего выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций.

«Особое внимание уделяется диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С начала года врачами медицинских учреждений осмотрено более 700 детей данной категории, - сказали в министерстве.- При выявлении заболеваний дети направлялись на дополнительные консультации и исследования. Детям проводилось лечение и медицинская реабилитация. Все несовершеннолетние, нуждающиеся в лекарственном обеспечении, необходимыми медикаментами были обеспечены».

В оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) с начала года нуждались 9 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 7 из них необходимая помощь уже оказана, 2 ребенка будут обеспечены ВМП до конца года. «Медицинские осмотры несовершеннолетних продолжаются. До конца года планируется осмотреть еще 30000 детей, из них 590 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?