Более 20 тыс жителей Камчатки прошли полное обследование у врачей

14 ноября 2014, 12:28

В Камчатском крае с начала года диспансеризацию прошли 20 тыс. 338 человек, почти 2 тыс. из них направлены на дополнительное обследование и уточнение диагноза. Об этом сообщили министерстве здравоохранения Камчатского края.

В 2014 году в проведении диспансеризации участвуют 18 государственных бюджетных учреждений здравоохранения региона. Медицинские осмотры проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства граждан. «Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний (состояний) и предупреждение распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования. Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в декретированные возраста (21 год, 24 года, 27 лет, 30 лет, 33 года, 36 лет, 39 лет, 42 года, 45 лет, 48 лет, 51 год, 54 года, 57 лет, 60 лет, 63 года и далее до 99 лет). Информация о проведении диспансеризации и ее результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину», - напомнили в министерстве здравоохранения.

Диспансеризация проводится в 2 этапа: скрининг и дополнительные обследования. «За 10 месяцев текущего года завершили 1 этап диспансеризации – 20 тыс. 338 чел., направлено на 2 этап диспансеризации – 1 тыс. 833 чел. Впервые выявлены хронические неинфекционные заболевания у 34,9% пациентов. Из них: артериальная гипертония – 10,4%; ишемическая болезнь сердца –– 1,1%; с подозрением на онкопатологию – 0,7%; с подозрением на сахарный диабет – 2,1%», - рассказали в миниздраве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?