Более 25 тыс. человек посетили «Елизовскую осень» на Камчатке

07 сентября 2015, 12:58

Традиционную выставку-ярмарку «Елизовская осень» в текущем году посетили более 25 тысяч человек. Она состоялась на площади Ленина в городе Елизово. Свою продукцию гостям и жителям полуострова представили более 250 предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности, а также крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

«Неблагоприятная погода внесла свои коррективы в проведение мероприятия. Из-за проливного дождя в субботу основная развлекательняа программа и официальная часть были перенесены на следующий день, - отметили в оргкомитете выставки-ярмарки. - Все, кто присоединились к празднику урожая, смогли по достоинству оценить щедрость камчатской земли. На прилавках ярмарки было представлено настоящее изобилие свежих овощей, грибов и ягод. Кроме того, все желающие могли по выгодным ценам приобрести мясо и рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную продукцию, домашние заготовки, саженцы для дачи и многое другое».

Одновременно с «Елизовской осенью» в парке «Сказка» прошла выставка «Край мастеров», на которой более 70 народных умельцев представили традиционные предметы быта коренных народов, а также современные сувениры и стилизованные аксессуары.

Выставка-ярмарка «Елизовская осень» является важным событием для Камчатского края. Ежегодно она проводится в целях знакомства гостей и жителей региона с продукцией местных производителей, а также обмена опытом, передовыми технологиями по выращиванию сельхозпродукции, изучения покупательского спроса. В 2013 году ярмарке был присвоен статус региональной сельскохозяйственной выставки. В сентябре 2014 года выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей заняла третье место в номинации «Событийный туризм в области деловой направленности» финала регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам.

Организаторами выставки-ярмарки являются администрация Елизовского муниципального района, Камчатский выставочно-инвестиционный центр. Выставка прошла при поддержке администрации Елизовского городского поселения и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?