Более 2 млн. мальков кеты отправили в большое плавание с рыбоводного завода на Камчатке

22 апреля 2015, 14:48

Первый в 2015 году выпуск молоди лосося на Камчатке начался на Паратунском рыбоводном заводе ФГБУ «Севвострыбвод». Около 2 млн мальков кеты отправились в большое плавание, которое начнется с бассейна реки Паратунка.

«Для Севвострыбвода, да и для Камчатки в целом, выпуск мальков — всегда очень важное событие, - рассказал врио начальника учреждения Дмитрий Шмидт. - Ведь это — итог работы большого коллектива учреждения в течение года. Закладка икры на инкубацию производится в летний период, а потом до весны идет сложный процесс выращивания мальков. Этот год был непростым для выращивания, в том числе из-за аномальных погодных условий».

Перед началом выпуска на заводе начинает работу комиссия, в состав которой входят специалисты из СВТУ Росрыболовства, ФГБНУ «КамчатНИРО» и ФГБУ «Севвострыбвод». Согласно справке, предоставленной дирекцией Паратунского ЭПЛРЗ, на 20 апреля средняя навеска молоди по всем секторам рыбзавода превысила плановый 1,0 грамм.

«Молодь активна, физиологически здорова, - озвучил справку о состоянии молоди кеты директор Паратунского рыбзавода Николай Попов. - На 20 апреля на заводе содержится 19703,124 тысяч штук молоди кеты, из них 18914,9 тысяч штук — плановой, 788,224 тысяч штук — в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам».

После этого комиссия приступила к работе по определению средней и индивидуальной навески молоди. Как рассказали специалисты Севвострыбвода, те мальки, которые нынче уходят в большое плавание, как минимум, в два раза больше, чем те, которые выросли в естественной среде. А стало быть, шансов на выживание у них гораздо больше. И все это — благодаря стараниям рыбоводов. На этом заводе молодь кеты подращивается в воде, подогретой при помощи геотремальной воды, обработанной ультрафиолетом, при постоянном кормлении. При необходимости на заводе рыбу лечат. И вот теперь пришла пора расставаться !

Выпуск молоди кеты рыбзавода Паратунский будет проходить в течение месяца, и в общей сложности составит около 20 млн штук.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?