Более 2 тыс домов в столице Камчатки начали готовить к новой зиме

24 июня 2014, 07:24

Организации всех форм собственности, обслуживающие объекты теплоснабжения и эксплуатирующие жилищный фонд Петропавловска, продолжают подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. За ходом проведения необходимых ремонтно-профилактических работ следит специально созданная в администрации Петропавловска комиссия.

Очередное заседание комиссии по проверке готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии к началу нового отопительного сезона прошло в администрации Петропавловска накануне.

В ходе заседания специалисты ОАО «Камчатскэнерго» и руководители некоторых управляющих компаний города представили отчёты об итогах  прохождения прошлого отопительного периода и озвучили планы по подготовке к предстоящей зиме.

В течение лета в Петропавловске будет выполнен большой объем работ. Энергетикам необходимо провести гидравлические испытания, профилактику и текущее обслуживание оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, проверить исправность работы систем 62 ЦТП и 28 котельных. Кроме того, ремонтным бригадам предстоит заменить изношенные участки сетей, по которым тепло и горячая вода поступает в  жилой фонд и объекты социальной сферы краевого центра.

По словам представителя ОАО «Камчатскэнерго» Дмитрия Зырина, необходимые материалы для проведения работ у предприятия имеются. Но многое будет зависеть от оперативности и добросовестности подрядных организаций. В прошлом году из-за нерасторопности ряда компаний ремонт некоторых объектов был проведен уже после начала отопительного сезона. Были по итогам года и нарекания к качеству работ по благоустройству участков, где ремонтировались сети. Так, по отдельным адресам до сих пор не восстановлено асфальтовое покрытие придомовых проездов или отмечен провал грунта в местах проведения земляных работ.

В течение летнего периода управляющим организациям и ТСЖ города предстоит подготовить к отопительному сезону более 2 тысяч многоквартирных домов. Большинство организаций уже приступили к замене грязевиков, проверке запорной арматуры и проведению опрессовки систем отопления. Чтобы ремонт не доставлял неудобств потребителям, все работы на внутренних сетях домов синхронизированы с графиком плановой остановки подачи ГВС и ХВС.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика