Более 300 артистов со всего Дальнего Востока слетелись на Камчатку на фестиваль «Золотые родники»

07 сентября 2016, 16:43

На Камчатке стартовал Межрегиональный фестиваль творчества коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники». Масштабный культурный проект объединил 26 коллективов, 343 артистов из разных регионов Дальнего Востока. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Наряду с представителями Камчатки своё творчество в рамках программы представляют гости из Якутии, Чукотки, Сахалина, полуострова Таймыр, Магаданской и Амурской областей. Кроме того, для участия в гала-концерте фестиваля в край приехал коллектив из Японии.

«Краевой фестиваль проходит на Камчатке уже в 12 раз, 4-й год он имеет статус межрегионального, - отметили в министерстве. – Камчатцам предоставлена уникальная возможность в течение нескольких дней увидеть яркие выступления талантливых артистов, познакомиться с культурой и традициями коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Помимо концертных выступлений, в рамках фестиваля организована работа литературной секции. Пройдёт заседание круглого стола, презентация книг камчатских авторов, мастер-класс по созданию иллюстраций».

Фестиваль стартовал 6 сентября. Сегодня в рамках мероприятия будет организована работа сразу 4-х концертных площадок: в Петропавловске-Камчатском - у фонтана на 6-ом км (начало программы в 18.00), в Вилючинске - у ДК «Меридиан» (начало программы в 18:00); в селе Николаевка Елизовского района - в ДК (начало программы в 19:00); в посёлке Паратунка Елизовского района - в ДК «Ритм» (начало программы в 18:00).

Заключительный гала-концерт IV Межрегионального фестиваля народного творчества коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники» пройдёт 9 сентября в Камчатском театре драмы и комедии. Начало в 18:00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?