Более 300 беженцев с Украины уже нашли постоянную работу на Камчатке

26 января 2015, 15:42

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел встречу с руководителями национальных диаспор, проживающих на территории Камчатского края. Встреча прошла в здании Центра социальной адаптации трудовых мигрантов.

Было отмечено, что Камчатский край с 2009 года реализует краевую программу по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом. В 2014 году в Камчатский край прибыли 554 переселенца, из них 292 участника Госпрограммы и 262 члена их семей. Трудоустроено 284 человека.

«Обращаю особое внимание, что, решая вопросы иностранных граждан, мы всегда помним о жителях Камчатки. Мигранты и участники государственной программы по переселению занимают исключительно те рабочие места, которые были вакантными долгое время. Возможностей для трудоустройства жителей Камчатского края меньше не становится», - подчеркнул Валерий Карпенко.

Он обратил особое внимание на важность сохранения мира и согласия на территории края, толерантного отношения ко всем, кто живет и трудится на Камчатке.

«Учитывая тяжелую ситуацию на юго-востоке Украины, участников Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на Камчатке становится все больше. Оказывать им всестороннюю помощь необходимо всем вместе: и органам государственной власти, и работодателям, и руководителям национальных диаспор и общественных объединений», - сказал зампред.

По данным агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края в период с 1 июня 2014 года по 22 января 2015 года количество прибывших и находящихся на территории Камчатского края граждан Украины составило 743 человека, большинство из которых - граждане трудоспособного возраста. В службу занятости населения в целях содействия в поиске подходящей работы обратились 439 человек. На сегодняшний день трудоустроено 343 человека. Из них 318 человек были трудоустроены на постоянную работу, 25 - на временную.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?