Более 300 наркопреступлений совершено на Камчатке с начала года

16 сентября 2014, 07:46

Заседание краевой антинаркотической комиссии прошло в Вилючинске. Первые лица края и муниципалитетов, руководители силовых структур, врачи-наркологи обсудили наркоситуацию характерную для Камчатского края.

За восемь месяцев текущего года на полуострове зарегистрировано более 300 наркопреступлений. Рекордсменом в криминальной статистике является Петропавловск-Камчатский. Жители краевой столицы совершили с начала года 261 наркопреступление, 235 из которых являются тяжкими и особо тяжкими, на учёте в Наркодиспансере стоит почти 1,5 тысячи петропавловцев.

«Оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Камчатского края остаётся сложной, — рассказал начальник управления ФСКН России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Безкоровайный. — Основной угрозой здоровью населения по-прежнему остаются синтетические наркотики, которые опасны тяжёлыми психическими расстройствами и смертельными исходами для наркопотребителей. Одновременно отмечается рост интереса у камчатцев к марихуане и гашишному маслу местного производства».

В ходе антинаркотической комиссии специалисты также отметили, что, несмотря на все правоохранительные меры, а также на большую профилактическую работу, проводящуюся в крае — лекции, рейды, конкурсы, соревнования антинаркотической направленности, на полуострове всё же наблюдается рост наркомании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?