Более 300 тыс. цветов украсят столицу Камчатки: холодная погода отодвинула сезон высадки

08 июня 2016, 07:43

Работники тепличного комплекса МУП «Спецдорремстрой» начали подготовку к высадке цветов на клумбах Петропавловска. Высаживать растения сотрудники МУПа начнут уже на следующей неделе.
 
Из-за холодной погоды, установившейся в Петропавловске в начале лета, сроки посадки цветов немного сдвинулись: обычно посевная начинается в первых числах июня. «Например, тюльпаны на клумбах в центре города только сейчас понемногу начинают зацветать, тогда как в прошлом году они набрали цвет уже к концу мая. Позднее цветение этих теплолюбивых культур – реакция на затяжную весну и ненастную погоду», - пояснили в отделе цветоводства МУПа.
 
В настоящее время школьники, трудящиеся в летнее время на предприятии, готовят грунт к последующей высадке: вскапывают, пропалывают и рыхлят землю, удобряют почву. Как только клумбы будут готовы, цветоводы начнут высаживать рассаду.
 
Напомним, в этом сезоне, в городских цветниках распустится более 300 тысяч различных цветов - это уже полюбившиеся всем горожанам маргаритки, виола, настурция, сальвия, примула, бархатцы, бегония, георгины, астры, годеция, декоративная капуста и др.
 
Цветами украсят клумбы в центре города - бульвар на ул. Набережной, клумбы на Аллее Флота, у галереи Почетных граждан, на площади им. Ленина, в сквере Свободы, у памятника Лаперузу, а также сквер у ДК КГТУ и в «Парке Победы» на Дачной.
 
Напомним, в этом году, на городских клумбах впервые будут высажены кустовые розы. «15 кустов роз мы высадим в качестве эксперимента и в течение лета будем следить за тем, как растения приживаются в наших климатических условиях. Розы было решено посадить возле исторического корпуса КГТУ, расположенного в центре города», - добавили в МУПе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?