Более 300 учеников примет 1 сентября новая школа в Эссо на Камчатке

23 июля 2014, 16:23

Строительство одной из крупнейших на Камчатке школ завершается в селе Эссо Быстринского района. Подрядные организации практически закончили отделку здания и приступили к благоустройству территории и оборудованию открытых спортивных площадок. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. Новая школа рассчитана на 400 человек.

«1 сентября в Быстринскую школу пойдут более 300 учащихся. Однако это вовсе не значит, что некоторые помещения будут пустовать. Их наличие позволит в этом учебном году дополнительно открыть детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба, - рассказала Виктория Сивак. – Также появилась возможность выделить кабинеты для дистанционного обучения детей-инвалидов и классов коррекционно-развивающего обучения».

По словам главы Быстринского района Михаила Логинова, старая школа села Эссо была построена в 1977 году. За это время она сильно обветшала и стала непригодной к эксплуатации. Кроме того, рассчитана школа лишь на 250 человек. «Обоснованием для проектной мощности новой школы села Эссо послужила динамика увеличения количества учащихся в общеобразовательном учреждении, которая подтвердилась в последние годы. Так, в учебном 2012/2013 году в школе обучалось 274 человека, в учебном 2013/2014 году - 284 человека. Ожидается, что в учебном 2014/2015 году в школе села Эссо будут учиться 300 человек, - рассказал Михаил Логинов. – Поэтому новая школа должна быть вместительной. Ведь, не исключено, что вскоре мы можем достигнуть показателей 1982-1989 годов, когда в Быстринской школе обучалось около 400 человек».

Добавим, что, кроме новой школы в Эссо, в 2014 году в Камчатском крае планируется сдать в эксплуатацию ещё два образовательных учреждения: детский сад на 180 мест в Петропавловске-Камчатском и детский сад на 220 мест в Вилючинске.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?