Более 30 нарушений за несколько часов массовой проверки ГИБДД выявлено на Камчатке

21 декабря 2015, 19:49

Сегодня сотрудники ГИБДД провели в Камчатском крае массовые проверки, направленные на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения. За три часа автоинспекторами пресечено 34 административных правонарушения.

Шесть административных материалов составлено в отношении водителей, которые не были пристегнутыми ремнями безопасности. 14 владельцев транспортных средств были оштрафованы за неисполнение установленной Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Три водителя управляли транспортным средством, не имея на это права. В ходе рейда также выявлены два водителя, лишенных права управления, но, тем не менее, севших на руль автомобиля.

Один водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. Две автомашины помещены на стоянку специального хранения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля2015 года за повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнила статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет.

За 11 месяцев этого года сотрудники ГИБДД пресекли на Камчатке почти четыре тысячи нарушений, совершенных нетрезвыми водителями.  260 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ возбуждено в отношении водителей, повторно севших за руль после употребления спиртных напитков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Доброжелатель22 декабря 2015, 13:24

Это ГИБДД виновато, что водители не пристёгиваются ремнём безопасности, что денег жалко на страховку, что ездят лишенцы или вообще не имеющие водительского удостоверения, что бухие за руль садятся?
Типа, вот такой крутой, а вы попробуйте поймайте!
А пенсионеров зачем на пешеходных переходах давят? На пенсионный фонд подрабатывают?

#4Аноним22 декабря 2015, 12:43

То что они так хреново работают нет вины инспекторов, во всём виноваты "верха" которые режут людей с земли!

#3ник22 декабря 2015, 09:57

Премию им в двойном размере !!!! Три часа в год поработали!!!!! Что ещё должно произойти, чтобы ГИБДД работать начали????

#2житель Города22 декабря 2015, 01:00

Как члучается крупноа дтп со смнртельным исходом- так масштабные проверки. Надолго ли? Всё в этой системе прогнило- об этих проверках 80 процентов знают заранее. Или что?- конец года, план надо выполнить? Нет системной работы на дорогах!!!! Позор руководству гибдд!!!

#1АВ21 декабря 2015, 21:58

Разовые проверки это хорошо, это дисциплинирует водителей и пешеходов, но пора уже переходить на более частые проверки на дорогах. Особенно в часы ПИК, и после 22.00, тогда и ДТП будет меньше и уважение к работникам ГИБДД.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?