Более 330 тыс рублей пособий по безработице незаконно получили жители Камчатки

22 января 2015, 08:36

В агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края подведены итоги работы за 2014 год по выявлению случаев получения безработными гражданами пособия по безработице обманным путем.

Так, за 12 месяцев прошлого года было выявлено 179 фактов незаконного получения пособия по безработице на сумму 333,1 тыс. рублей, из них 108 фактов по причине сокрытия гражданином факта занятости (ст.2 Закона о занятости населения в Российской Федерации) на сумму 170,5 тыс. рублей, 69 фактов сокрытия безработными гражданами, получающими пособие по безработице, факта (события), когда они утрачивают право на получение пособия (назначение пенсии, трудоустройство) на сумму 162,1 тыс. рублей и 2 факта – другие причины на сумму 0,5 тыс. рублей.

Своевременное выявление данных фактов и предпринятые сотрудниками центров занятости населения Камчатского края меры по возврату незаконно полученного пособия по безработице, позволили возвратить в бюджет 250,87 тыс. рублей, полученных в 2013 году, и 34,73 тыс. рублей, полученных в 2014 году. Все средства, на общую сумму 285,6 тыс. рублей, возвращены гражданами в добровольном порядке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?