Более 370 жителей Камчатки получили санаторно-курортное лечение

07 ноября 2015, 13:39

С начала года курсы лечения в санаторно-курортных учреждениях прошли 372 жителя Камчатки. В их числе 177 детей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
Там рассказали, что лечение в федеральных санаторно-курортных организациях получили 286 пациентов, 92 из которых - несовершеннолетние.
 
«В летний период на Черноморское побережье был направлен 71 ребенок. Бесплатные путёвки, в том числе, получили 11 детей, проживающих в отдаленных районах Камчатского края, - сказали в министерстве. – Кроме того, в рамках территориальной программы государственных гаран­тий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи более 70 работающих граждан прошли курсы лечения в санатории «Жемчужина Камчатки». Им оказана помощь по профилям заболеваний костно-мышечной системы, центральной и периферической нервной системы, эндокринной системы и другим. По профилю акушер-гинекологии оздоровление получили 12 беременных женщин».
 
В министерстве добавили, что в качестве дополнительной меры социальной под­держки инвалидам в рамках государственной краевой программы Камчат­ского края «Семья и дети Камчатки на 2015-2018 годы» предусмотрено приобретение путевок, а также  компенсация затрат ро­дителей на лечение детей-инвалидов в реабилитационных центрах или санаторно-курортных учреждениях и проезд к месту лечения.
 
«С начала 2015 года 6 детей в сопровождении родителей получили лечение в санатории «Жемчужина Камчатки». 14 детей-инвалидов были отправлены в реабилитационные центры страны, в том числе в Республике Крым», - сказали в министерстве.  
 
На организацию санаторно-курортного лечения жителей Камчатки в текущем году из краевого бюджета выделено 10,2 млн. руб. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?