Более 3,3 тыс. жителей Камчатки зарегистрированы в программе ГТО: 167 уже получили золотые значки

08 августа 2016, 07:49

В муниципальных районах Камчатки необходимо усилить работу по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующее поручение дано в ходе заседания Координационного Совета глав муниципальных образований, прошедшего под председательством губернатора Владимира Илюхина.
 
«Это важная и нужная работа. Мы должны максимально упростить процесс, сделать его доступным для всех. Формального подхода здесь быть не должно», - отметил Владимир Илюхин.
 
Министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов сообщил, что комплекс ГТО предусматривает поэтапное внедрение на всей территории Российской Федерации. В Камчатском крае организация проведения физкультурных испытаний для учащихся образовательных организаций стартовала в сентябре 2015 года. 1 января 2017 года будет дан старт следующему этапу, в рамках которого нормативы ГТО смогут выполнять представители всех возрастных групп.
 
«На сегодняшний день на Камчатке создано 15 муниципальных центров тестирования и 1 региональный -  на базе краевого центра спортивной подготовки. Курсы повышения квалификации по вопросам внедрения комплекса ГТО прошли 247 работников области физической культуры и спорта из 12 муниципальных районов края. В ближайшее время будет проведено обучение специалистов из Паланы и Пенжинского района,  - сообщил Андрей Иванов.  – На краевом уровне работа идёт активно, но планы по внедрению, принятые в муниципальных районах, в ряде случаев очень сокращены и не соответствуют региональному. В них, к примеру, отсутствуют пункты по проведению муниципального этапа зимних и летних Всероссийских фестивалей комплекса ГТО.  А они являются обязательными».
 
Андрей Иванов сообщил, что на официальном сайте программы комплекса ГТО зарегистрированы 3364 жителя Камчатского края. Из них 590 человек  (из числа учащихся) уже получили свои знаки отличия. Золотые значки имеют 167 человек, серебряные – 271, бронзовые – 152.  
 
Напомним, решение о возрождении комплекса ГТО в России в современном формате принято Президентом страны Владимиром Путиным в 2013 году. Физкультурно-спортивный комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение ряда физических упражнений. Комплекс состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше. 
 
Установленные нормативы соответствуют трём уровням сложности, за их успешное прохождение предусмотрены знаки отличия – бронзовые, серебряные и золотые значки. Испытания комплекса ГТО направлены на определение уровня развития физических качеств человека - его выносливости, силы, гибкости, скоростных возможностей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Верующая08 августа 2016, 11:07

Какой на хрен министр спорта и молодежной политики ! Как он может организовать работу на выполнение государственной задачи по подготовки труду и обороне населения на Камчатке если сам никогда не трудился не служил в армии а свои университеты проходил в 90 годы рядом с рекетирами в морском порту да осваивал затем деньги в организованном в нашем доме на горизонте своем казино Паллада где к стати при бандитских тразборках погибло семь человек; Внедрение ГТО как нам втирают проект партии единая Россия а внедряет ее вот такие организаторы , а результат , чему удивляться - какой поп такой приход !

#1Перец08 августа 2016, 10:39

Регистрацией чиновников все и закончится с такой организацией министерством спорта. Это вам не показухой дошкольных каратистов на площади Ленина заниматься. Ну а цифры без сомнения министр нарисует дело привычное, отчитается , и губер опять станет самым эффективным а камчатский край самым спортивным и здоровым , готовым к труду и обороне к сожалению только на министерской бумаге.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?