Более 3 млн рублей с начала года отдали мошенникам жители Камчатки

01 марта 2016, 09:16

На Камчатке с начала года жертвами телефонных и интернет-мошенников стали уже 53 жителя, которые, в общей сложности, отдали злоумышленникам более 3 млн рублей, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона. 
 
Так на уловки о заблокированной банковской карте или выплате денежной компенсации за некачественные лекарственные препараты попались шесть граждан. Пообщавшись с незнакомцами, выдававшими себя за работников банков и представителей правоохранительных органов, по телефону, они доверяли им реквизиты банковских карт для «разблокировки», а также для перечисления «компенсации». 
 
На «материальную помощь» правоохранителям, а также на покупку продуктов и спиртного для различных комиссий из налоговых органов и приобретение на «добровольной основе» оборудования для больниц, по просьбе мнимых заместителей министров граждане добровольно перечислили около 400 тысяч рублей.
 
Лже-работодателям, с которыми по телефону беседовали потерпевшие, желающие трудоустроиться (в основном водителями), камчатцы добровольно перечислили порядка 100 тысяч рублей. 
 
 «Больше всего от действий мошенников пострадали камчатцы, приобретавшие либо продававшие товары через интернет, а также снимающие жилье у псевдо-риэлторов. Так, не убедившись в наличии вездехода, гражданин перевел неизвестному около 1300 тысяч рублей. Продававшая гитару через объявление в Интернете студентка, предоставила реквизиты аферистам и лишилась 45 тысяч рублей. Подобными способами было похищено более двух с половиной миллионов рублей. Продолжают верить граждане также в лотерейные выигрыши, благодарят неизвестных деньгами за ненайденные ими документы и вещи», - говорят в МВД. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?